Нефертити...

много-много
            написано слов
                за века о тебе,
но не хватит всех слов
                описать чтоб тебя
                при такой красоте...
глаз разрез диковатый,
                и щечек точеных абрис,
шеи тонкой и сильной,
                цветком поднимающейся,
                будто дивный сюрприз...
губ карминных,
           и полных,
                и нежных,
                и строгих,
                на этом
                бесстрастном лице
обещающем,
       но...
           ничего не дающем всем тем,
                кто родился не в царском венце...
               
               



кто сравнится с тобой?
                лишь Луна?
                или Солнце?
                к сожаленью, не знаю ответ...
знаю только,
          что льешь ты века напролет
                чудный свет.
свет любви и желанья,
                счастья, неги, добра...
все, что тысячи лет
             для меня и для всех остальных
                в мире этом земном берегла...


*   *   *   *   *

Ах! Египет рыдает...отдать красоту им велит.
да..., но немцы не слышат - упорны, как черный гранит...
у Германии на Нефертити другие права -
право тех, для которых себя Нефертити века берегла.

все понятно становится, если истории в лица взглянуть...
Нефертити нашли там, где мусор валялся по самую грудь.
и валялся б до сих, если б не было немца в тот час...
так всегда...обязательно должен быть кто-то особенно въедливый в добрый час.

так что, скажем спасибо и тем, кто тот мусор бросал,
и спасибо всем тем, кто его по кусочкам собрал,
кто понять смог, то это не просто из глины горшки...
Боже мой! всем спасибо, всем тем, кто тебя сберегли...


Рецензии
Гуля какие красивые слова нашлись у тебя для Нефертити!!!Очень понравилось!
НЕОБЫЧНО,КРАСИВО,ВОЛШЕБНО!!!!

Татьяна Танасиенко   11.10.2011 09:20     Заявить о нарушении
Она сама такая, волшебная, красивая, необычная... Я просто иду в фарватере.

Гюльнара Нойманн   29.10.2011 13:41   Заявить о нарушении