Настроение

Ходит медленно,
Ходит кругами
По полям одинокая тень.
Что-то общее есть
Между нами,
Но об этом задуматься лень,
И догнать
Убежавшие мысли
У меня настроения нет.

Вдоль дороги безвольно повисли
Провода, отключившие свет,
Ветру будто становится стыдно
Обнажённые липы качать,
Да и белому свету как видно
Захотелось весной поскучать,
Захотелось немного поплакать
На околицы мелким дождём.
               
Так бывает для тех, кто рождён
Поздним мартом
В холодную слякоть.

                Март 97г.


 


Рецензии
Виктор, отличное стихотворение, но грустное очень. Удачи,

Татьяна Ёжкина   18.02.2011 17:04     Заявить о нарушении
Таня, не одной же тебе грустить? )) Спасибо.

Виктор Трунтов   19.02.2011 06:09   Заявить о нарушении