Пари...

Неосторожное движение. Тихий шёпот.
И странный взгляд, который не знаком.
Он перестал в эту секунду быть врагом.
И в преисподние раздался хохот.

Как по команде, вниз скользнуло платье.
И крылья ангела сложились за спиной.
Она была несбыточной мечтой.
Звеном недостающей в слове СЧАСТЬЕ.

Предмет пари, но к сожалению не призом.
 Соблазнена, уложена на шёлк.
Волнение губ, багровое смятение щёк.
Опьянена нектаром Диониса.

И одурманена несмелым поцелуем.
Плюс с минусом слились в один заряд.
Как будто в молоко кто то добавил яд.
Не знала Ангел, чем она рискует.

Последний вздох, последний крыльев взмах.
Его лицо. Слеза. Пронзительная боль.
И в этом споре Люцифер-Король.
Извечные каноны стёрты в прах…


Рецензии