Летняя погода - июль

ЛЕТНЯЯ ПОГОДА - ИЮЛЬ

Солнце на небе сияло.
Пели птицы Жарко!
И ничто не предвещало
От небес "подарка"!

Вдруг жару закрыли тучки.
Плотно, до отказа.
"Это все погоды штучки!"
Поняли мы сразу.

Вихрь завыл, похолодало.
Зябко, неуютно
Сразу небо черным стало,
Неприветным, смутным.

Как завзятый барабанщик
Самой мелкой дробью
Дождь по крышам-барабанам
Сыпанул водою.

Дождик лупит без обмана,
А уж солнце в позе.
И сквозь струи серебряны
Будто смех сквозь слёзы!

"Слепой дождик, слепой дождик"-
-Прыгают ребята.
В лужах плещутся до дрожи,
Не жалея пяток.

Снова солнце засияло
Пели птицы! Жарко!
И ничто не предвещало
От небес "подарка"!




4.08.2005г.


Рецензии