Альпийский мед

А я о вас, мой друг, мечтать, едва ли, смела.
Вы жили среди гор, в плену альпийских нот:
фиалки, дикий мед и запахи омелы,
хрустальных облаков нездешний хоровод.

Он падал лентой вниз и разлетался в хлопья,
затем стремился вновь, неведомо куда.
И ветерок, смеясь, в ладони плавно хлопал.
И с гор текли ручьи из голубого льда.

Я уходила вдаль. И, не ища ответа,
то вспоминала вас, то забывала вмиг.
Улиткой жались дни. Заканчивалось лето.
И в сумерках мерцал прозренья редкий блик.

О, как хотелось мне признаться: - Я несчастна.
Свяжите из тепла и тонких слов узор!
Поймите, дорогой, что мне не нужно счастье.
Важней всего - писать. Все остальное - вздор.

Я позвонила вам. Вы поняли все сразу.
Меня объял восторг, туман, ажиотаж.
В безумном танце слов кружился бедный разум.
И сердце обнимал малиновый мираж.

И я спешила к вам на Озеро волненья,
к высоким парусам из пламенной парчи,
оставив, словно хлам, упорные сомненья,
забыв - в озерах бьют прозрачные ключи.

Вы, стоя на крыльце, меня встречали в холод.
И синие цветы в гостиной пели мне
о том, что жизнь пестра, жесток желанья голод,
что истина, отнюдь, не в молодом вине.

И желтые цветы мне говорили то же:
- Разлука и любовь горят в одном огне.
И счастье может быть, и счастья быть не может.
И шелестел винил на крохотном окне.

И вы шептали мне: - Не надо слов. Молчите.
- Мне хорошо. - А вы: - Неплохо. - Повторить?!.
Я повторяла: - Да, неплохо, - словно зритель.
Вдруг поднялась волна, и начало штормить.

Я оглянула жизнь в блаженстве нежной боли,
потом пошла ко дну в слепой водоворот
и оказалась вновь покорной вашей воле -
с надменных губ стекал альпийский дикий мед.

О, я о вас, мой друг, мечтать, едва ли, смела,
ведь я жила в тиши: то в схиме, то в снегах.
Я никогда любить бесстрастно не умела,
служа любой любви и в прозе и в стихах.

Скажите мне, зачем на Озере томленья
вы приняли меня, как фею из мечты?!.
Ужель вы влюблены в случайное явленье?!.
Ужели мы с тобой останемся на "ты"?!.
             
                ----
                21, 24 декабря, 10 г.


Рецензии
Музыкальное, чудесное ощущение остается от этого стихотворения
А фраза
И счастье может быть, и счастья быть не может
просто нет слов, как хорошо и какое впечатление производит!

Валеланна   05.03.2012 13:10     Заявить о нарушении
Милая Валеланна!
Я очень признательна вам за подобную оценку
моего стихо. :))))))))

Спасибо!!!!!!!!!!
С ув.
Н.В.

Надежда Воробьева   05.03.2012 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.