Кто сильнее?

               
 Кто сильней? Вопрошают годы.
 Кто сильнее? Скрипят века.
 Через тысячелетья народы
 От войны не ушли пока.
        А сильней – доброта и нежность!
        И душевной любви росток.
        И земли неделимая смежность,
        При условностях: запад – восток.
 Вот и вся арифметика! Слава,
 За которую гибнет люд,
 Не для всех; агрессорам, право,
 Вместо славы – бесстрастный суд!
        Да не тот, что с вершин Олимпа,
        В роще Альтис сплетя венок,
        Славит сильных. И лавры нимбом
        Греют души, который срок!
 Рьяным в бряцанье средств убийства
 Суд Вселенной сплетёт венец:
 Кровожадному разуму буйства
 Чёрным саваном будет конец!
         Кто сильней? А ведь мир безбрежен!
        Кто сильней? Не угас вопрос…
        Тот силён, кто и добр и нежен,
        В мир бездонный душою врос!
               


Рецензии