летний дождь

Моросит мелкий дождь, отбивая по лужам чечетку,
Растворяясь в кругах, замирает на миг в пузырьках.
Он на окнах безликих, мимоходом, оставит полоску,
Как слезу на щеке, что родилась в уставших глазах.
Мы сердиты, порою, на дождь, на туман, непогоду,
И укрывшись зонтом, семеня, держим путь в никуда.
Ну а дождь моросит, подчиняясь законам природы,
Моет крыши домов, телеграфных столбов провода.


Рецензии