Гроздья горькой нежности

                Конкурс "одной строки":-)

Не было собак и вдруг – залаяли.
Под окном моим в рассветный час,
Сны мои , как снег весной растаяли,
Облаками, в небыль улетели стаями,
Да еще, в окошко, веткой постучался вяз.

Я к окошку подошла и замерла
Вняв рождению утра - волшебству
Кромка неба страстью пламенеет алая,
Тает  лунная грустинка запоздалая,
Как алмазами роса осыпала листву…

Гроздья горькой нежности,
за ночь отсыревшие,
Дымкой старый куст сирени затуманили,
Трелями рассыпались, птицы ошалевшие,
Капельками счастья в души наши грешные…
Нет, не зря собаки под моим окном залаяли:-)


Рецензии