Про память

Когда-нибудь мы перейдем свою черту,
Забудем про паденья и тревоги,
Забудем тех, кого нам дали боги
И тех, за кем ушли мы в пустоту.

Забудем и о горечи утрат,
О тех, кого забыть совсем не в силах.
Подымет наша память нас на вилы
И вынесет в свой новый, буйный сад.

И будем жить без прошлого, как встарь
Так хорошо, безоблачно-бесцельно.
И в небе породится новый "Heinkel"
И бомбою метнет на наш фонарь...

Но мы не вспомним ни хороших, ни дурных
Вещей, событий, дней и аналогий.
И вновь попрем вперед мы по пологой
Дороге средь развалин городских...
17.10.11


Рецензии