я ждал тебя

сегодня целый день
шагами мерил часы
от стены до стены ровно 20
от угла до угла 5 минут.
давил время просмотром каналов
километрами песен
каких жаль не помню
не жаль - это не важно
я ждал тебя

равнял время
со словами и криком
гортанно и вне.
животным инстинктом
бежать хоть куда
метался. я загнан
я в шкуре оленя
смотрящего в дуло.
как выстрела
я ждал тебя

не вынес. невыносимо
сегодня так долго
а ты знала об этом
результат ты спешила
неловкими фразами
неровной походкой
ты делала три вместо двух
пропускала ступеньки
через одну.
а я ждал тебя

ты уже рядом я знаю
я кожей чувствую это
стук. оглянулся.
и утонул в твоих карих
выстрел розой казался
ты риторично спросила
ты ждал меня?
я также ответил
я ждал тебя.

18 февраля 2011


Рецензии