Совесть есть, но так безвольно

Отзыв на рецензию Раисы Северной

Совесть есть, но так безвольно,
Глубоко она сидит,
Да к тому же и безмолвна,
Лишь на кухне говорит.
Мы в таком анабиозе,
Уж который век подряд,
Как рябина на морозе,
Глазки ягодки горят.
Спит могучий беспробудно,
Русский дух, привычен гнёт,
Вдруг спросонья всё порушит,
Гнев уняв, опять уснёт.
Так привычны нам кандАлы,
Сладкий посул от властей,
Горькой правды всегда мало,
Ложь доступней и милей.

18.02.11. г. Мирный, Якутия


Рецензии
Нет ничего более разлогающего, чем постоянный необходимый минимум.

Кирилл Романенко   09.04.2011 19:09     Заявить о нарушении
разлагающего - опечатка.

Кирилл Романенко   09.04.2011 19:12   Заявить о нарушении