Ангелы сердца моего...

Маленькие белые шарики
Кружатся. Февраль. Держаться
За ладошки теплые. Валенки
Обнимают нежно, доверчиво.

Но большие ступни не видят их,
Прижимают к земле крылья белые,
И бездомные мои феерии
Улетают на крышу трепетно.

И срываются (Плакать хочется!
Мне так жалко – вдруг в лёд рассыпятся.)
И сердец касаются совестно
Нежным чувством, простым и искренним.

И сквозь тьму, сквозь оковы безумных домов,
Огоньки бродят вскользь, влюбленные,
Согревая замерзший рассудок и боль
И весны шепча вещее чудо.


Рецензии