Лихие 90-е...

Дурили нас и "Чары",и "Тибеты",
И прочая,и прочая мура...
Потратить лучше б деньги на штиблеты,
Не брать бы двери банков на "ура".
Но смело шли на все мы на уловки,
Хоть знали:не получим ни шиша!
Бесплатный сыр бывает в мышеловках,
Но "туго" там приходится мышам...

              ***

Стены я заклею "экстрой М",
Побегу судиться с МММ...
Непростая жизнь сейчас идёт:
Кто хитрее,тот и обдерёт!
Кто богаче - будет тот и прав,
Кто сильнее -больше шансов,прав.
Ну а бедным?Как же бедным жить?
остаётся только водку пить...
И не зря трубило "Би-би-си":
Всех погубит водка на Руси!

             ***
Без денег очень плохо жить,
Хоть и с деньгами - неспокойно...
куда их правильно вложить,
Чтоб старость встретить нам достойно?
построить дом или гараж,
Купить квартиру иль машину?
иль обновить нам антураж
И дорогую взять картину?
-Не стОит голову ломать...
А лучше-нищим всё раздать.

            ***

Как унижает рабский труд,
Лишающий достойной жизни...
Готова я служить Отчизне,
Но не тому,кто хам и плут...


Рецензии