Нет той страны

Не знаю я,
ты помнишь ли страну,
что нам была родною
в старину,
где не чурались
хвастовства и лени,
но ложь
казалось тяжким преступленьем.
Там был
лесной заветный уголок –
про счастье
бормотал нам котелок,
и чайник
сказки сказывал свои нам,
чуть умудрённым жизнью,
чуть наивным.
Там две сестры-сосны,
как две струны,
нам пели.
Нету больше той страны.

Не так давно
я сдуру,
побывал там.
Теперь там гарь,
да пни лесоповала.
Случайность ли,
знаменье ли судьбы?
Беда,
что ничего я не забыл.
Тоска по сердцу, -
ну хоть в петлю, вот как.
Да хорошо,
была с собою водка.


Рецензии