Похмельная жуть

Я бы...


Хмурое утро сулит мне безоблачный вечер.
День обещает весёлую ночь. Я не верю.
Краток Любови полёт, словно миг быстротечен.
Грохнулся наземь Амур и поломаны стрелы.

Всё, как обычно:  погаснут уставшие свечи,
ждёт меня саван моей одинокой постели.
БЫЛ БЫ, как Дьявол, хитёр и безжалостно вечен,
Я БЫ  ВЕРНУЛ  все свои дорогие потери.

Я ПРИВЯЗАЛ БЫ Любовь и колол её злыми рогами,
Я БЫ ОТРЕЗАЛ её золотистые кудри,
Веру ТОПТАЛ БЫ копытом и РВАЛ БЫ когтями,
ну, а Надежду распял на горящие угли.

Я БЫ ОБНЯЛ, так жестоко предавшего друга.
Я ПРИКОВАЛ БЫ к себе ускользнувшую Музу.
МЫ БЫ СМЕЯЛИСЬ, и нежно кусая друг друга,
в диком экстазе сплелись ядовитой медузой.


Что происходит со мной? Боже мой, что за мысли?
Мрачное Солнце всё жалит худые деревья.
Просит душа перемен разноцветных и чистых.
Водка в стакане опять обещает похмелье…            


Рецензии