На горизонте веха!
На солнце, за окном я вижу крест,
Под ним лежат мои стихи,
Наверно, это божий перст,
Поэт, ты рифмой не крути!
Последние слова любви и обещание,
Шуршание ветра, а горизонт упал!
Трибунным голосом, осипшим ржанием –
И вот уже, поэт, ты умер иль устал!
Вслед жизнь умчится одиноким зверем
И лишь стихи я обозначу вехой –
Сложу их в однотомный терем
И конченная жизнь не станет им помехой!
Вот солнце красное уходит иль ушло
И жизнь бурчащая зайдет за пелену,
А может время не моё пришло,
И кто-то память запер иль она в плену!
Желание жить – то было так давно,
Теперь, как не достроенный этаж,
И серой жизни утраченное полотно,
А я ползу, как изданный в тираж!
Свидетельство о публикации №111021709999
Не считай ушедших вех
Утром Солнышко взойдёт
Новой гранью жизнь блеснёт
И Удача вновь прийдёт
Пусть так и будет
С уважением
Любовь Пичиневская 24.02.2011 19:05 Заявить о нарушении