Ночью

Этой ночью так громко, так громко светила Луна,
Оттенив своим соло оранжевый хор фонарей,
Что среди февраля сонный город очнулся от сна,
От текучести будней, от серых, штампованных дней

Снег хрустел на морозе, трещал, и сверкал, и шептал
Что-то там о дорогах, о свежести и о былом,
Звезды тихо горели, мир был бесконечен и мал,
И, как птице, хотелось взмахнуть серебристым крылом

Мириады снежинок в моей полусжатой руке -
А потом кружка чая, горячего черного чая.
Этой ночью я вновь оказался в своем тупике
В этом поиске сказки, о сказке все вновь забывая

Доброй ночи, приятель, а помнишь, а помнишь, тогда
Мы с тобой что-то знали, пускай и не знали мы вовсе...
Эти черные полосы, в сущности-то, - ерунда.
Лишь вперед, лишь вперед, лишь надежды
                давай
                попросим?


Рецензии