Впервые

             В 1980 году, впервые, по радиостанции "Юность" мои
             стихи читал Леонид Азарх.

Я крохи трепетной молвы
Скрывал.
      Но всё ж узнали:
-Витюха, слышишь, из Москвы
Твои стихи читали.

На склоне тонущего дня
Жил голос тот далёкий...
С волненьем слушала родня
Моих творений строки.

Дружок с работы прибежал.
Сосед сопел мне в ухо:
- Теперь ты знаменитым стал
На всю страну, Витюха!

А бабу Маню не узнать-
Сняла со стен иконы:
Теперь на Бога наплевать,
Ведь ты у нас учёный!

Собралась шумная родня
И стол с едой прогнулся...
Всё было так, как будто я
Из космоса вернулся!
4 ноября 1980года.


Рецензии
Виктор, предпоследний катрен я бы совсем убрал. Какой-то он фальшивый!

Проскуряков Владимир   26.01.2012 07:03     Заявить о нарушении