Финальное
Чтобы нам перестать выяснять кто хуже, кто лучше,
Чтобы то малое, разделившее нас когда-то давно "ничего"
Наконец-то не помешало нам слышать и слушать?
И сколько должно нас остаться на этой холодной земле,
Чтобы негаданно забрести друг к другу вот так погреться,
И отразиться последней горячей вспышкой тебе во мне,
В последний раз заперев за собой деревянные дверцы?...
А потом будет самой тихой, светлой и снежной ночью,
Болтовня о чем-то таком обыденном, проходящем,
Ни слова о мироздании, разрываемом в клочья,
Ни одного вопроса, чтобы проверить кто настоящий...
Чуть позже погаснет свет, пронесутся последние титры,
И я усмехнусь замечу, что мы не успели всего прочесть...
Мы будем стерты, это, наверное, то же, что и убиты,
Но ты все равно отзовешься по имени, тихим "я здесь"...
Не будет ни слез, ни просьб, мол,ты живи, держись!
И никаких тебе продолжений, вопросов "что дальше?"
Ты знаешь...да нет, не знаешь, конечно, но эта жизнь
;Кончится очень нелепо...внезапно...не страшно.
Свидетельство о публикации №111021709790