Приглашение
Солнца яркого крупица
Скрылась в омут синих вод…
Тёмна ночь – крылата птица –
Звёздам в небе гнёзда вьёт…
Пьёт телёнок однорогий
Соки млечного пути…
Среди туч расставил ноги –
Ни проехать ни пройти.
Лисий хвост лихой кометы
Промелькнёт во тьме чертог.
Только яркие монеты
Щедро сыплет за порог.
Лишь под кроною Вселенной
Спит земной усатый кот…
И с улыбкою смиренной
Приглашает в мир дремот.
Свидетельство о публикации №111021709771