полнолунье

Немым прямоугольником окно,
портьера отекает на пол талым светом; ночь в самой середине, от чего светло? Луна – с парадного глядит портрета.
Надменна, холодна?  Едва.
Бессовестна, наглА, бесстыжа.
Неведомо ей чувство такта, и следа – малейшего смущенья на щеках не видно.
Заглядывает в окна, таращится во все глаза – когда бы отвести их нужно было.

Брюхатая,
задвинув плоский зад - гиеновую сущность чтоб твою не разглядели,
ЧТО  - кроме жадного до сплетен живота – представить, глупая, ты можешь миру?
Изучена давно: моря твои безводны, пусты - глаза,
дорОг – не различить под вязкой пылью. Считаешь – небо для одной тебя?
И, впершись нагло на передний план, собою звёзды ты затмила?

ВЗДОР! Другие обманУтся; я - никогда.
Ты - врЕменна! Восходишь лишь на ночь,
ну,  две – от силы.
Да где ж тебе, корыстная понять,
что звёзды СВЕТЯТ, отдавая, что имеют, - ПРОСТО ТАК..?
И максимум, на что способна ты – лишь ОТРАЖАТЬ.


Рецензии
Удивительно...буквально только что руки набрали слово "безмолвие", и кто бы мог подумать, что именно здесь и сейчас оно будет как нельзя кстати. Молчание было бы лучшим ответом...
Спасибо за чудесное произведение)
Marjal

На Вересковой Пустоши   12.09.2013 20:02     Заявить о нарушении