февраль
Морозно. На улице -30
От стужи совсем онемев,
Снежок на дороге искрится,
На крышах, на сучьях дерев.
Трещат от испуга деревья,
Лютует, играет февраль.
Лазоревой сказки мгновенья
Отметил искусник Грабарь.
Уж полдень, Ярило сияет,
И съёжилась стужа в тоске.
Сосулька под кровлей свисает,
И капля скользит по доске.
От капелек ровная строчка
У дома, под окнами в ряд-
Там март примеряет сорочку,
Шьёт новый весенний наряд.
5.02.10.
Свидетельство о публикации №111021709744
Екатерина Дерябина 19.02.2011 20:28 Заявить о нарушении