Не рви смычок

Не рви смычком тоски, ты сердца тонки струны…
Любовь, веди плавней, дыханье затаив.
И в высь небесную божественные руны
Сольются в предрассветной нежности мотив.

Печали песня смоет с ваших лиц улыбки,
По коже тенью пробежит прохладный  бриз…
Душа рыдает тихо, вторя алой «скрипке»,
Безмолвно призывая снова петь на бис.

Воздушным поцелуем, музыка струится,
Но лепестками розы опадёт роман...
Аккорд последний - небом раненая птица - 
Прощальным криком огласит смертельность ран.


Рецензии