Голос Твой прозрачный, тёплый и живой

Когда природа сумрачных богов
Была ещё с землёй нерасторжима,
И небо было лишь подобьем дыма,
Тревожно розовым в предчувствии веков,

Не человек, но Бог уже был Он,
К нам не сходил чудесной плотью,
Не жил средь нас.  Но вы ещё живёте,
А Он к Отцу уже ушёл давно,

Оставив след в истории Земли..
И как бы жить мы без Него могли?

1986

Помоги, Господь, дай силы
Бескорыстно помогать
Одиноким и унылым,
Тем, кому ещё терять

Можно много в этом мире,

Разбуди горячей лирой
Немоту всех душ. И страх,
Зависть, жадность и гордыню
Ты развей, как тлен и прах.

*

Боль святости, боль в Гефсиманской мгле...
Кто из пророков был подобен Слову?
Он ясный рупор был среди камней,
Вещавший древнему народу под луною.

*

В неистовой душе моей
Порывы бурь и ветер терпкий.
Ты тишину в меня пролей,
Сухой венок одень из терний,
Чтобы услышать голос Твой –
Прозрачный, тёплый и живой.

Мой рисунок.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.