Диалог с городом

     Навеяно "Бортовыми журналами" А. Покровского и немного классиком.


                На зеркало неча пенять,
                Коли рожа крива.


 - Здоров, крепостныя!

 - И ты будь здрава, мамо! (подносят бутылку водки и стакан).

 - Ффуух! (выдыхает, подлечившись). Так о чём это я вчера с вами, сирыми, убогими, недостойными диалог-то вела? (про себя: "Надо ж вспомнить, что врала вчера, а то завтра врать будет нечего").

 - А про светлое будущее, счастье всеобщее и любовь рекла ты, мамо!

 - Я? Нет, не может быть, чтобы я... Нет, это, верно, был другой кто... Точно не я! (заметив себя в зеркале: "Фу, рожа какая продувная! Пить, что ли, поменьше?". Повеселела от одной мысли).

 - Да ты, ты, мамо! И по телеящику личность твою светлую показывали... И про будущее, и про счастье... А уж когда ты четвёртую бутыль начала, и о любви заговорила...

 - Ну, так с пьяных глаз чего не нагородишь! Наворотить-то в спешке да на радостях ничего не успели? Ну и слава Богу, всё равно переделывать пришлось бы. Вот сейчас, на свежую голову, вникнем (наливает стакан), освоимся (выпивает-крякает) и (засыпает, переходя на бормотание и пузыри) во всём разберёмся...

                Немая сцена.

P.S. Диалог, ****ь, с городом...


Рецензии