День Снежной Королевы

Февральский день был выстужен морозом,
Холодный ветер щеки леденил,
Я в варежках не чувствовала пальцы,
Спеша, чтоб не совсем замерзла кровь...
Такой он, день Влюбленных, нежным розам
Не выжить в нем - все чувства остудил.
Вокруг ходили люди, притворяясь,
Что в их сердцах не льдинки, а любовь.

Хоть снег не шел, по улицам по белым,
Среди машин-волков легко резвясь,
Катались сани Снежной Королевы, -
Она одна повеселилась всласть!
А Купидона здесь никто не видел,
Быть может, на Юга умчался он?
Ведь это был день Снежной Королевы,
Ее принес арктический циклон.


Рецензии