Строки автора-бумагомарателя

Достав безжалостно листок
И авторучкой злобно клацнув,
Я намарал немало строк.
И завершил, устало крякнув.

Воззрился на труды своя
И ,прочитав каракуль строй,
Вдруг авторучкой клацнул я;
Листка раздался скорбный вой.

Скрипя сиденьем, долго маясь,
Я ждал, покуда повезет.
И рифма вдруг, нисколько не стесняясь,
Под авторучкой проблестнет -

И вот настал тот миг.
Закончилось прекрасное мгновенье,
И весь я как-то странно сник
И в глубь стола убрал творенье.


Рецензии