Подарок августа
Прошитую нитями утренних рос и дождей,
Пронзительной синью покрылась зовущая даль,
Где нет и не будет ни горя, ни слёз, ни смертей.
Медовыми красками блещет закат над рекой,
И яблочным Спасом румянится яблок налив,
Стёр грусть мою ветер, прижавшись прохладной щекой,
Шепнув по секрету мне тайну сбежавшихся ив.
Кто азимут звёзд разгадал по зарницам любви
Ни ранней, ни поздней, в зените бурлящей крови,
Тому уходящего в просини лета не жаль,
Ведь август им дарит расшитую золотом шаль.
Свидетельство о публикации №111021709445