Токсикомания 2004 г

Он едет по левой стороне.
И смотрит в бесконечность металлическим взором.
Конструкцией резины улыбается мне,
И в мозг ко мне стучится он с ненужным разговором.
Вот голос, который я не знал.
Он базовой нагрузкой мне глаза закрывает.
Капроновые взгляды растворяют металл.
Стотонная душа моя внезапно вдруг взлетает.



Теперь мне с этой трассы не свернуть.
Средь ядерного ада – островок из резины.
Прикинется железным и надавит на грудь
Больное состоянье от вдыхания бензина.
Пластмассовые ноги не поднять.
В разорванных иллюзиях загадочный звон.
В безудержной истоме я опять и опять
Вдыхаю драгоценный, полный счастья ацетон.



Все чувства заполняются свинцом.
Реальность растворяется в мерцании дней.
Холодными тисками мне сжимает лицо
Отличный водостойкий быстросохнущий клей.
Я этому давно уже не рад.
И больше нет возможности мне встать и оглянуться.
Но с каждым новым глюком меня тащит назад,
И я прекрасно знаю, что обратно не вернуться.


Рецензии