ПЕС

Дворовый пёс, как молод был,
На вдохе, без усилий
Стальную цепь легко носил,
Пока года носили.
  Начальником двора считал
  Себя (в пределах нормы!)
  Служил – о большем не мечтал!
  Служил не для прокорма.
Щенячьих радостей пора?
Ничто не вечно, право!
И превратилась в труд игра…
Наскучили забавы.
  На привязи уж не хрипел,
  Роняя хлопья пены.
  Зубами клацал и сопел:
  - Вот грянут перемены!..



Рис. "Спящий пёс"


Рецензии