Пусть облака вскипают надо мной...

Пусть облака вскипают надо мной
И вся земля, как будто повариха.
Съедобно пахнет спелая гречиха,
О чём-то вслух  мечтая за рекой.

Пусть разгорится солнышка огонь
И неба печь от жара раскалится.
Пшеница на глазах преобразится-
Горячим хлебом ляжет на ладонь.

Приснится город яблоневых снов,
Которого на свете нет красивей
И машет мне доверчиво Россия
Из самых дальних-дальних уголков.

Пусть облака за рощи уплывут,
Где всё иначе - глазу незнакомо...
А я прирос навек корнями к дому-
К своей земле, где столько лет живу!
17 февраля 1980г.


Рецензии