Пенсионерам-новичкам

Поменялась в жизни эра на судьбу пенсионера,
Чтоб не растеряться тут, мы подарим атрибут -
Чудо-фартук, нету круче! Новой жизни он научит.
Есть карманы. Не заплатки, а на каждый день закладки.

Вот финансовый карман. Он просторный, не обман.
Будешь пенсию ложить. Чтобы месяц с ней прожить,
Получив её сперва, раздели на тридцать два.
Тридцать же из них частей разменяй до мелочей.

Дорогие мани-мани каждый день бери в кармане.
А две части - весь крупняк, на заначку. Только так!
Есть на то своя закладка.И карман тот будет сладким.
На него замок повесь, чтоб случайно не залезть.

Этот маленький кармашек закрома наполнит ваши.
Семена в нём припасай. Весной грядки засевай.
Всё что вырастет, послушай, будешь с пользой зимой кушать.
В огороде труд - зарядка. Жизнь пенсионера сладка!

Вот, смотри, карман большой. Наполняй его с душой.
Он для сладостей и штучек для любимых внуков, внучек.
Чтоб тебя не забывали, в гости к бабушке бежали
Сладку речь им сочиняй и подарки раздавай.

Есть у нас кармашек пятый. Вот он яркий и не мятый.
В нём ты семечки храни. Хоть разок в день загляни.
Можешь чаще отдыхать, сидя семечки щелкать.
А шестой карман таков, что подходит для очков.

Наконец, карман седьмой. Аккуратный, не большой.
В нём инструкцию получишь и все правила изучишь.
Будешь фартук наш носить, классно в новой жизни жить.
И подруг не забывай.Приходи к нам, отдыхай.


 


Рецензии