Козявка
Толстопузая козявка.
Брюшко к солнцу повернула
И нечаянно уснула.
Мимо шёл мохнатый жук,
Рядом семенил паук.
Не заметил жук козявку.
Наступил на её лапку.
Тут она заверещала,
Благим матом закричала:
"Кто тут ходит, кривоногий,
Не глядит себе под ноги?!"
Попросил прощенья жук,
Извинился и паук.
А козявке всё неймётся:
Лезет в драку, драться рвётся!
Чтоб притихла поскорей,
Ей навешали люлей.
Вот с тех пор хромы на лапки
Все беззубые козявки.
16.02.2011г.
Свидетельство о публикации №111021700915
Ксения Мулина 29.03.2011 13:37 Заявить о нарушении