Спящие цветы

Спящие цветы на расколотом небе Земли,
Что закована в цепи прошедших эпох.
Вся моя жизнь – это меч и мой щит,
И след тяжёлый в пыли дорог...

Странник без дома, упрёка и страха...
Развилка миров – снова выбрана цель!
Вечность стенает раненным зверем
Под тяжестью груза пустынных полей...

Там были когда-то людские селенья –
Но их уже нет, Жнец скосил урожай.
Война из-за глупости бывших народов
Посыпала пеплом потерянный рай...

Спящие цветы на расколотом небе Земли,
Покинутой смехом детей –
Цветы спят и видят моменты триумфа:
Жизни, любви средь оживших полей...

07.08.03


Рецензии