Зимняя грусть

Душа моя от холода застыла,
Нет радости и страсти больше в ней.
Но в теле ещё чувствуется сила,
Чтоб удержаться в статности своей.

Зима лихая, снегом закружила,
Метёт пурга,  дорогу занося.
Её мелодия, меня приворожила,
Последние надежды унося.

Ночь ворожит, накинув покрывало,
Луна-старушка, освещает путь.
Смотрю на небо, в звёздные начала,
Вновь возвращаясь, в жизненную суть.

Поёт февраль  угрюмый за окошком,
Заворожён истомой зимний лес.
В камине угли, тлеют понемножку,
И лишь мороз, срывается как бес.

В сугробах утонувшие деревья,
От снега,  поседевшие  стоят.
И  воробьи,  взъерошив свои перья,
На ветках в ожидании сидят.

Зайчонок, от охотника сбежавший,
Дрожит, от страха,  уши приподняв.
Сидит в сугробе, душу  потерявший,
Что она в пятках, позже осознав.

Грущу зимой, но верю, очень скоро,
Весна придёт и песню запоём.
Но пока окна все расписаны узором,
Закована и речка  хрусталём.

Луч света, заглянув в моё окошко,
Согреет мою комнату теплом.
Мне радости, добавится немножко,
И жизнь пойдёт, обычным чередом.

Уйдёт зима и прежние печали,
Придёт на смену, множество хлопот.
Чтоб сердцем никогда, не унывали,
Весна в наш край, надеюсь заглянёт.
Фото из интернета

Февраль2011г.


Рецензии
Привет, Саня..Понравилась грусть..вспомнил зиму..с дружеским теплом,,

Александр Николаевич Колесников   30.06.2011 02:47     Заявить о нарушении
Привет, Тёзка...Очень рад твоему посещению.Спасибо за отзыв. Пойду что- нибудь у тебя почитаю.

Александр Григорьев 7   30.06.2011 21:19   Заявить о нарушении