Бедняк-Богач

Мне очень трудно бывает дышать.
Воздух свободы рвет и мечет.
Мне никого не охото смущать,
Воздвигая свои пламеные речи.

Живите спокойно, я вам не мешаю,
А то что я правду говорю, ну и что ж?
Учитесь вы сами, я за вас не решаю
А всегда ответите:"Что это?Несмешнож!".

Другим идеалам слуга я, не вашим,
Свои не пытаюсь я выше поднять.
Побольше урви у соседы ты каши,
На меня не смотри, тебе не понять.

"Что это? Почему остановка?
Ну где же прогресс?"-спросите вы.
Да, под ногами моими только циновка
Кроме сандлей, только трусы.

Да я лишь раб, прислуга вельможи,
Нету у меня ни дворца ни гроша,
Да мы с тобой ничерта не похожи,
Ни статусом, ни "мордой лица".

Но что же нас так разделяет?
Ведь чему то завидуешь ты?
Да я богаче, что впечатляет!?
ДА! Я счастливей чем проклятый ты!

Жди постоянно в смятенье и страхе,
Что остановится всемогущий прогресс,
Жди и завидуй, питай свои страхи,
Жди что падет на тебя кара небес.

Выбрал неверно богов ты, напрасно,
Твои боги, в самом низу.
И не построит наверх лестницу злато
Придет твое время, проронишь слезу.

Боги мои, идеалам их верен,
Восседают на троне Олимпа дружок!
В них я спокоен, в них я уверен!
А ты вспоминай свой последний должок!

Плюнь на меня, что с юродивым возиться?
Потребуется сам все поймешь,
Но ведь уже по новой нам не родится,
У времени в долги не возьмешь.

Мои идеалы выше стоЯт,
Твои же намного дороже стОят
Мои не рассыпятся, душа ведь не прах!
Твои переплавят, на новых героев!

Богатства людей, в их душах и умах,
А ты сотворил из злата мессию,
И ты проиграл, железо - что прах,
А я же, я чист пред Всесильным.

Свободы он дал мне на тысячи дней,
А ты в кандалах рыночных ходишь,
Свободный здесь я, не видешь очей?
А раб только ты, теперь ты доволен?

Мои идеалы выше стоЯт,
Твои же дороже стОят,
Златы кандалы, надел лишь дурак,
А умный в трусах и сандалях походит.


Рецензии
Сильно, но рифма и такт иногда хромают. Молоток Петяй)

Алексей Тимарёв   17.02.2011 17:45     Заявить о нарушении
Рифма может быть, а такт хромает потому что у меня не получается стих целиком сразу писать =) Строчки очень медленно рождаются, я их не давлю, жду когда само в голову выстрелит, и тут же записывать =) Обычно пишу по 1-2 четверастишься за 2-3 минуты а потом перерывчик в полчасика =)

Петровский Василий   17.02.2011 18:01   Заявить о нарушении