Апрель теряет свои силы

Апрель  теряет свои Силы,
Борясь со снегом и дождём,
А кто-то точит остро вилы,
Смеясь над словом «переждём»

Со свистом Ветер нас пугает,
Пронизывая ледяным свинцом,
А сердце с мыслями играет,
И вновь ты делишься с Творцом…

В «мышином небе» отблески Тепла,
С опаской Солнце тускло светит,
Ты как прозрачность мутного стекла,
В которое прицельно Ангел метит…

Серостью влажной город  околдован,
Пылью в глаза и снегом по душе,
И грустью вязкой ,мерзко замурован,
Улыбки лепишь из папье-маше.


Рецензии