Светлячок
свои сонные мадригалы…
а чешуйчатая треска,
губами целовала скалы…
Бог сказал мне: « Вот же она,
Твоя синяя закатная муза… »
И я выстроил дом из слов
как из бамбука Крузо.
Дети в озере искали ответы…
дети спорили и мирились…
и невидимые кареты,
о терновые берега, бились…
А ночью луна – ундина,
расправляла белые крылья…
и серая унылая тина,
безусловно, тоже идиллия…
Грозы грозные – Божий дар!
И ванна быстротечного дождя…
Боже мой, вселенский кулинар,
варим радость для тебя – вождя!
Вальяжно скрипит сучок…
И гармошка на бек. вокале…
Боже, спасибо, что я светлячок
в этом муторном жизненном зале.
Я творил на террасе из песка
свои сонные мадригалы…
А чешуйчатая треска,
губами целовала скалы…
Свидетельство о публикации №111021709041