Надежда

Ползёт по стволу только вверх
Надежды отравленный червь.
Сквозь занавес огненных век
За ним наблюдал человек.
   Оправданный чувством своим
   Неслышно беседовал с ним.
Вокруг закипал новый день,
Горел алым заревом град.
Сомнения чёрная тень
Закапала в мозг едкий яд.
   Червяк задержался на миг,-
   Пронзил мою плоть дикий крик.
Пожару эмоций они
В глаза посмотрели одни.
Отправься навстречу опять,
Дай пламени мрак разогнать!
   Манит полыхает и ждёт...
   А червь снова вверх поползёт.


Рецензии