Вчерашний вечер

К полудню на город спустился туман,
А к вечеру начался дождь...
Я словно мальчишка поверил в обман,
Я думал, что ты меня ждёшь...

Ведь ночью, когда я глаза закрывал,
Я вдруг забывал всё вокруг.
Искристой снежинкой к тебе прилетал,
И таял в тепле твоих рук.

Вчера я по лужам к тебе побежал,
И, не замечая того, что промок,
Я в дверь твою тихо рукой постучал,
Поскольку был сломан звонок...

Мне тихо сказали, что нету тебя,
И глухо захлопнули дверь.
И вниз по ступенькам направился я,
Не зная, что делать теперь.

И вдруг всё вокруг словно стало другим :
И этот холодный, назойливый дождь,
И этот туман вдалеке, словно дым,
И нагло по телу бегущая дрожь...

Промокнув насквозь, я вернулся домой,
Лукавой улыбкой скрывая печаль.
Но в сердце своём сохранил я покой...
Не больно...
Не страшно...
А просто немножечко жаль...


Рецензии