Вновь пойду одна

Одену маску, вновь пойду одна.
Как жизнь порою отличается от сна…
В огромном мире обладает тьма.
Ну как же отличить здесь маску от лица!
Сниму!.. но а кому нужны слова?
Кто прямо взглянет в мои серые глаза!

Дорога эта очень непроста…
Скалистый склон, запутанна тропа.
Идем мы все – кто об руку рука,
А кто-то сам блуждает…
Впрочем…. как и я.

Смотрю вокруг, и блеск слепит глаза,
А свет искусственный нам заменяет свет добра.
И лицемеры пляшут у костра, внушая нам,
Что «эта» жизнь верна.

Меня не согревает пламя их огня,
И душит смог, и закоптилась вся душа!
А после них лишь пепелище и зола.

А мне теперь так хочется тепла!
Взлететь  в синь неба, к свету… и тогда
Войти туда, где солнце и трава…
Где он посмотрит в мои серые глаза,
И мы пойдем с ним об руку рука….


Рецензии
Стихотворение-размышление.
Интересно и искренне.
Счастья и любви вам!

Наталья Вечерская   20.02.2011 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо.)

Абрамовка   20.02.2011 13:21   Заявить о нарушении