Apres nous le deluge - После нас хоть потоп

Зачем твои стихи, поэт?
Кому ты пишешь – дай ответ.
И чьи, словам как бритвам, внемлют уши?
И чьи, наги, вторженья жаждут души?

Наш мир – аттракцион сравнений,
В нём правит Бог – весёлый гений.
Мы любим, дышим, мы живём,
Лишь ты поэт, как в горле ком.

Не в рваном рубище и не пророк
И не светло твоё чело,
Лишь складен твой  хмельной язык,
И плещется в крови вино.

Как смеешь предавать сомненью,
Что нерушимо как гранит.
Как можешь чувствовать гниенье,
Где аромат любви царит.

Не смей нам обжигать лицо!
В груди твоей не светит солнце,
Лишь рваные края рубцов
На сгустке чувств с названьем сердце.

Оставь себе стихи, поэт.
Суждений однобокий свет.
И бездну глаз залей вином,
Живи – пусть всё горит огнём.

Люби остервенело, вкушая плод греха.
Не тяготись моралью и станет жизнь легка.
А хочешь, наш тебе совет:
Построй скорее плот,
Ведь мы возьмём от жизни всё,
А после нас так хоть потоп!


Рецензии