Медноволосый охотник

Медноволосый охотник
приходит к Самайну,
и сердце задушенным криком
рвется в груди.
Нож его острый,
кони оседланы ветром,
и тот, вороной
с белой стрелкой на лбу
ожидает меня.
Рог его звонкий,
и нет мне надежды
вздохнуть полной грудью
до самой весны.
Я знаю дорогу
По листьям и хвое,
Мне только бы крикнуть
И ощупью
броситься в сны.
Но белые стены соборов
Стерегут полутьму
Заснеженной ночи
И мне не уйти.
Медноволосый охотник
торопит палые листья,
и госпожа моя Осень
ждет в окончаньи пути.
Красноухие лайки
и быстрые кони Охоты
встали на след мой,
ищут меня.
Мне не скрыться,
тебе не закрыть им дорогу.
У ветра по локоть
иссечены руки,
Не смею забыть.
По снам и легендам
Охотник ведет вороного,
За мной по дороге
Из осени в зиму,
по дороге, похожей
на тонкую нить.
Но белые стены соборов
стерегут полутьму
заснеженной ночи,
и им не пройти.


Рецензии