Восточный танец

Надев наряд восточной  девы,
Твой стан трепещет, как листва
В безумном танце изгибаясь,
Всем телом ловко, как змея.

Глаза блестят, как у пантеры,
Готовой  прыгнуть на врага,
Прикрыт чадрой твой лик без меры
И лишь глаза, одни глаза.

А музыка, как шёлк, как бархат
Ласкает слух и небеса.
Восточный вкус граната, сладость,
Рахат-лукум, вино, халва.

От солнца выжженные степи
И зреющие кисти винограда,
Которого вкуснее нет на свете,
Лианой вьющегося в кущах сада.

Вечернюю прохладу ветерок принёс
Спустившись с гор к подножью  роз,
Как ты велик, и как  жесток,
Причудливый, чужой Восток.


Рецензии
Флаидушка.
Очень красиво.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   17.02.2011 20:08     Заявить о нарушении