Весна

Ты посмотри в окно - на небо.
Там все покрыто серой мглой,
Но не смотря на серость неба,
Все ожило теперь кругом.

На всех деревьях вздулись почки,
Коты под окнами кричат.
Пришла весна, и там - в деревьях,
Красиво птицы верещат.

А во дворе гуляют дети,
Играют в прятки там и тут.
А их родители, украдкой,
С балконов, по домам зовут.

Все ожило, и даже ветер,
Уже не мертвый, как зимой.
Слегка играя с волосами,
Он пробуждает все кругом.

А на газонах, чуть заметно…
Сквозь толстый слой, гнилых листов…
Растут зеленые травинки…
Нет на газонах больше льдов

От всех зверей, людей, природы
Лучится счастье — жизни круг,
Пришла Весна, она прекрасна!
Смотри же, как красиво, друг!

Март 2008 года.


Рецензии