Животное не причём

С полудня тьма и видно тень.
Какая же в хладе мгла.
Ямщик врезается в плетень-
бутылка помогла.
Он пьян с утра.И видит Бог,
что не хотел он столкновения.
Но здесь,ведь бес ему помог,
дал в голову затмение.
Гнедая ржёт,а он бурчит.
Винит во всем лошадку.
Свирепой бранью говорит
и зрит кругом украдкой.
Пинком поправив колесо,
махнул со злобой плёткой.
В трактир поехал он рысцой,
чтоб подкрепиться водкой.
Мораль сказания такова:
"Не пейте за рулём".
А коль хмельная голова.
Плати за всё рублём.


Рецензии