Забыто Святое...
Лето, ветер, все одно.
Только вместо пенья птиц,
Скрежет траков у границ.
Вот рассвет но враг не виден!
Ни души и тишина.
А с озерца легкой дымкой
Потянулась пелена.
И на небе цветом крови
Вспыхивают облака.
Красным светом все залито
Ранним утром спит страна...
И как будто сквозь виденье,
Вроде, чисто все вокруг. Гул моторов,
Наваждение - это авиа-налет!
Трассы чертят небосводы,
Скрежет траков и стрельба.
Этот день пропитан кровью,
Этот день забыть нельзя.
Вот уходит поколение
И уходят те кто ЗНАЛ.
Умирают те солдаты -
За народ кто воевал.
Обещали наши деды,
Что нацизму здесь не жить,
Но мы видим их же внуки
Все забыли - как нам быть?
И по паркам и аллеям
Ходят матери с детьми.
В парках к празднику победы
По навешаны шары.
А по вечерам салюты,
Фильмы, песни о войне.
Люди празднуют победу,
Но не празднуют ОНИ:
Те, кто предкам изменили -
Свастики, кресты, ножи...
Прославляют те деяния,
С чем боролись их деды:
...
В двадцать лет теряя братьев,
В сорок пять своих детей,
А в письме слова несчастья -
Лист страданий и потерь:
"Здравствуй, Друг...
...Нас тут бомбили...
...Не успели - тама были...
...Мы обломки разбирали...
...В общем... ты не едь... прости."
И боец завыл от боли.
На колени он упал.
А солдаты понимают -
Всю семью он потерял.
И таких ребят не мало,
Месть и злость - порвать, убить!
Рассчитаться, что есть силы.
И спросить, и не щадить!
Дошагали до Берлина:
Флаг, Рейхстаг, салют, парад...
Но прошло с тех пор не мало,
Позабыли мы солдат.
Позабыли о несчастьях,
Позабыли о смертях,
Позабыли мы о долге...
Как же получилось так?..
19 Августа 2010 года.
Свидетельство о публикации №111021708324