Прощай, Пушкин

   В эту стужу воплотились все январские ненастья -
   Это небо показало нам бесстрашие и честь.
   По щеке слеза скатилась в ожидании несчастья,
   И над гением склонившись, ночь, пророчит злую весть.

   Языки костров пылают - ожидание и страх...
   Кто-то молится и плачет, кто-то у дверей стоит,
   И застыла боль людская с возмущением на устах:
   - Как могли, такую Душу, подлой пулей осквернить?
 
   И на поиски спасенья, он ушёл, в расцвете лет -
   Почитаемый народом и врагом не победим!
   Он сегодня принят небом - стихотворец и поэт!
   А поэт, имеет право - быть и признан, и любим!

                10 февраля 2011г.


Рецензии
Не смотря на некоторые звуковые отклонения, последняя строчка заставляет сказать, что стихотворение шикарно !! =)

Пустовойтова Софья   12.03.2011 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Софья, что зашли и прочитали....!!!!! Благодарствую за комментарий...!!!

Любовь Профири   11.03.2011 02:18   Заявить о нарушении