к Беверли
Расскажи мне зимнюю сказку…
И мы с тобой станцуем шаффл…
Я устрою оркестру встряску
и мы отправимся на Аляску.
Погладь моего Пегаса,
Атанзор* заслужил ладони,
Ведь Атанзора раса
это мудро парящие кони.
На пороге золотого века
мы не будем молчать как совы,
на пороге золотого века
мы снимем с себя оковы.
В преддверье Единорога
я куплю тебе телескоп.
Где же ты, млечная дорога,
мерцающий калейдоскоп?
В кулуарах нашей любви
Пасется белый Альдебаран.
Ты получше его рассмотри,
оцени его звездный сан.
Спой мне как Андромеда…
как Вега, Поллукс и Кастор…
поведай, как торжествует победа,
там, где всевышний пастор.
Я убаюкаю тебя баритоном…
Ригель…Персей…Орион…
Уходя в запредельные дали
тебе подмигнет Процион.
Бархатный хрустальный сон…
Фомальгаут…Денеб…Капелла…
Заснеженно-таинственный легион
Гофман назвал бы новеллой.
Я люблю тебя моя фея…
и любовь нам Бог даровал.
Кареглазая Кассиопея
это мой тебе Тадж-Махал.
Так давай же поровну поделим горе,
и давай забудем ложь.
Ведь молчанием Христа не обманешь,
И речами не проведешь.
Свидетельство о публикации №111021708177