Лист
Взлетает безрассудно лист.
Дрожит всем телом на ветру,
Но рвет капкан земных границ.
Оглохнув в гуле лопастей,
Ворвется в леденящий смог.
Сменив тишь благости алей
На солнца яростный ожог.
...Разрежен воздух. Высота...
Нет восприятия земли.
Пустыня - солнце... облака...
Как дюны в горизонт ушли...
Летит разорван и избит,
Колючим ветром в иглах льда.
Но среди тысяч он один,
Пред кем сломилась высота…
…Мечты достиг опавший лист,
Подняться вверх за крыши туч,
Взглянуть на мир дождливых линз,
Порвав собой небес сургуч…
Свидетельство о публикации №111021708108